23 enero 2018 | 09:08 am Por: Redacción

Señaló la gerente de Agroexportaciones de Adex, Paula Carrión

Exportaciones peruanas de chocolate peruano crecieron 20% entre enero y noviembre del 2017

Exportaciones peruanas de chocolate peruano crecieron 20% entre enero y noviembre del 2017

Son 26 países a los que Perú exporta chocolate, el 71% de los envíos se dirigen a Estados Unidos.

(Agraria.pe) Entre enero y noviembre del 2017, los envíos de chocolate por parte de Perú sumaron US$ 8.348.000, mostrando un aumento de 20% respecto al mismo periodo de 2016 (US$ 6.954.000) informó la gerente de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX), Paula Carrión Tello.

Señaló que el crecimiento se debe a que Perú logra mayor reconocimiento en los diferentes certámenes del mundo por la calidad de su chocolate. “Por ejemplo, en la final del International Chocolate Awards 2017 en Estados Unidos, el país ganó 28 medallas de oro, plata y bronce en distintas categorías”.

Agregó que son 26 países a los que Perú exporta chocolate, el 71 % de los envíos se dirigen a Estados Unidos, destino que tuvo un crecimiento de 18% al sumar US$ 5.922.000. Le siguen Canadá (US$ 1.603.000), que creció 49%, y Chile que logró 114% (US$ 239 mil).

Precisó que los despachos de este producto (con porcentaje de cacao mayor al 36%) representaron aproximadamente el 93% del total enviado. “Los más demandados en ese periodo fueron los chocolates con 55% y 70% de cacao. Canadá, por ejemplo, solicita más chocolates orgánicos”, indicó Carrión.

Fueron 62 las empresas del país que exportaron chocolate durante el periodo analizado, las principales fueron Machu Picchu Foods, Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo, Industrias Alimenticias Cusco, e Importadora y Exportadora Doña Isabel.

Fuente: Perú Exporta de ADEX
Etiquetas: exportaciones , chocolate