(Agraria.pe) Las exportaciones peruanas de cacao y derivados hacia Suiza se han triplicado en los últimos cinco años, superando, en el 2023 los US$ 12 millones.
Así lo informó el jefe de misión adjunto de la embajada de Suiza en el Perú, Lukas Heinzer, durante la ceremonia del lanzamiento del Salón del Cacao y Chocolate 2024.
En el evento se anunció que Suiza, uno de los países con el más alto consumo per cápita de chocolate en el mundo, será el país invitado de honor en el Salón del Cacao y Chocolate 2024 se realizará del 18 al 21 de julio próximo, en el Centro de Convenciones de Lima.
Hay que recordar que el consumo de chocolate en Suiza alcanza los 11 kilos por persona al año, y se ha propuesto, al 2030, que el 100% de sus importaciones a base de cacao deberán ser producidas de forma sostenible.
“Aspiramos a favorecer la dinamización del intercambio comercial del cacao y chocolate entre Perú y Suiza, y a promover las importaciones suizas de cacaos finos de aroma peruanos con atributos de sostenibilidad”, señaló Lukas Heinzer.