25 enero 2019 | 09:11 am Por: Redacción

Señaló ADEX

Exportaciones peruanas de cacao y derivados crecieron 13% durante enero-noviembre del 2018

Exportaciones peruanas de cacao y derivados crecieron 13% durante enero-noviembre del 2018

Envíos a Estados Unidos, Países Bajos y Bélgica de manera conjunta representaron el 48% del total despachado.

(Agraria.pe) De enero a noviembre de 2018, las exportaciones peruanas de cacao y sus derivados ascendieron a US$ 242.207.000, lo que significó un crecimiento del 13% en comparación al mismo periodo de 2017 donde alcanzó los US$ 213.967.000 

Así lo indican las cifras del Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade, que  señaló que el principal mercado destino que demandó cacao y sus derivados procedentes de Perú fue Estados Unidos, quien en los primeros once meses de 2018 lo adquirió por US$ 45.152.000.

Le siguen Países Bajos con adquisiciones por US$ 43.153.000, Bélgica, Alemania, Malasia, Italia, Indonesia, España, México, Francia y demás.

De acuerdo al ranking, las empresas que lideraron los despachos en ese periodo fueron Machu Picchu Foods, Amazonas Trading Peru, Exportadora Romex, Cafetalera Amazónica, Compañía Nacional de Chocolates de Perú, Sumaqao, Cooperativa Agraria Cacaotera Acopagro, Blue Pacific Oils, entre otras.

Dato

. El vicepresidente del Comité de Café y Cacao de la Asociación de Exportadores (ADEX), José San Martín, aseguró que el Perú debería enfocar sus esfuerzos en exportar a más destinos del Asia porque son países que están dispuestos a pagar por calidad y nuestro cacao es reconocido en el mundo por ello.

Etiquetas: cacao