Los países asiáticos con mayor demanda de nuestros productos agrícolas frescos son: China, con una participación de las compras de 28.76%; Hong Kong, con 27.91%; y Tailandia, con 14.65%.
Por: Redacción
Lima, 11 de julio 2014 (Agraria.pe) Las exportaciones hortofrutícolas peruanas a Asia crecieron 95.6% en los primeros cinco meses del año, informó hoy el Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (Agap).
"Asia se ha convertido en el mercado con mayor proyección de crecimiento para las exportaciones hortofrutícolas peruanas, luego que este incremento representó un ingreso en divisas de US$ 154 millones de dólares", señaló el gremio, a través de una nota de prensa.
Según AGAP, los países asiáticos con mayor demanda de nuestros productos agrícolas frescos son: China, con una participación de las compras de 28.76%; Hong Kong, con 27.91%; y Tailandia, con 14.65%.
En lo que refiere a productos, las uvas frescas en sus variedades Red Globe y las seedless se convirtieron en el producto más demandado con un crecimiento de 101% entre enero y marzo de este año respecto al primer trimestre del año pasado.
"Este continente promete mucho para el Perú. Tanto es así que en los primeros cinco meses del 2014 las exportaciones frutales peruanas se han incrementado en 103% a China, 132% a Hong Kong, 37% a Tailandia, 100% a Taiwán, 107% a Indonesia y 170% a Malasia¨, destacó el gremio agroexportador.
Según AGAP, los envíos a Asia han hecho posible que las exportaciones de frutas y hortalizas frescas en general mantengan su marcada tendencia de crecimiento, con una tasa récord de 33.4% sólo en mayo.