06 enero 2020 | 08:59 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Se despacharon 10.682 toneladas en el año que acaba de culminar

Exportaciones de kion y cúrcuma de Junín crecieron 39.6% en 2019

Exportaciones de kion y cúrcuma de Junín crecieron 39.6% en 2019
Los principales mercados de ambos productos fueron Estados Unidos, Canadá, Italia, Holanda, España y Bélgica.

(Agraria.pe) En 2019, las exportaciones de kion y cúrcuma, procedentes de las provincias de Satipo y Chanchamayo (Junín), alcanzaron las 10.682 toneladas, mosotrando un incremento de 39.6% frente a las 7.651 toneladas enviadas en 2018.

Así lo informó el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), quien indicó que en el año que acaba de terminar dichos productos se destinaron principalmente a Estados Unidos, Canadá, Italia, Holanda, España y Bélgica.

La autoridad sanitaria señaló que realiza acciones para verificar y descartar la presencia de plagas, residuos de tierra (portadora de patógenos) y otras enfermedades cuarentenarias para los países de destino.

Posterior a la inspección, se emite el certificado fitosanitario de exportación. A través de esta actividad, el Senasa busca proteger los actuales mercados y consecuentemente, contribuir al desarrollo agrario en la Selva Central.
 
Etiquetas: exportaciones , kion