España fue el principal destino de estos envíos peruanos.
(Agraria.pe) Durante el primer cuatrimestre del presente año, Perú exportó 10.479.704 kilos de espárragos en conserva por un valor FOB de US$ 32.491.636. Estas cifras revelan un muy ligero ascenso en volumen frente a los 10.220.890 kilos despachados en igual periodo de 2018 por un valor entonces de US$ 33.657.291.
De acuerdo al portal Agrodata Perú, el mayor destino de estos envíos peruanos entre enero y abril de 2019 fue España, donde se lograron colocaciones por US$ 16.039.555 (49% del total de despachos peruanos). A continuación se ubicaron Francia con US$ 6.135.839, Estados Unidos con US$ 3.592.240, Alemania con US$ 2.387.910, Italia con US$ 1.295.488, Países Bajos con US$ 630.553, Australia con US$ 496.648 y varios otros con montos menores que juntos sumaron US$ 1.913.403.
En tanto, entre las mayores empresas exportadoras del rubro se posicionaron Green Perú SA con ventas por US$ 11.904.144, Virú SA con US$ 7.853.816, Danper Trujillo SAC con US$ 6.985.452, Tal SA con US$ 3.039.329, Agualima SAC con US$ 889.349, Sociedad Agroexportadora del Perú SAC con US$ 547.637, Conservas Vegetales Cerro Verde SAC con US$ 271.523 y varios otros con montos menores que sumaron US$ 1.000.386.