Indonesia fue el mayor receptor de estos despachos peruanos pues concentró el 29% del total de los envíos de nuestro país.
(Agraria.pe) Durante los cuatro primeros meses del presente año, Perú exportó 12.225.107 kilos de cacao en grano por un valor FOB de US$ 29.751.453. Las cifras revelan un descenso moderado desde los 15.378.132 kilos despachados al exterior en igual periodo de 2018 por un valor entonces de US$ 35.703.646.
¿Cuáles fueron los destinos de estos envíos?
De acuerdo al portal Agrodata Perú, fue Indonesia el principal mercado destino de este producto peruano entre enero y abril de 2019 con colocaciones por US$ 8.483.521, lo que representó el 29% del total de envíos nacionales.
A continuación se ubicaron Países Bajos con US$ 6.300.603, Italia con US$ 3.516.249, México con US$ 2.516.244, España con US$ 2.501.594, Malasia con US$ 1.964.093, Bélgica con US$ 1.502.114 y otros con montos menores que juntos sumaron US$ 1.873.800.