29 enero 2021 | 09:03 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Reporte de Agrodata

Exportación peruana de chocolate anotó crecimiento de 65% el año pasado

Exportación peruana de chocolate anotó crecimiento de 65% el año pasado
Estados Unidos fue el mayor receptor de estos envíos nacionales.

(Agraria.pe) Durante los 12 meses de 2020, Perú exportó 7.105.512 kilos de chocolate por un valor FOB de US$ 32.556.057. Según apunta el portal Agrodata, estas cifras revelan un incremento de 65% comparadas con los 3.4  millones de kilos exportados en 2019 por US$ 19.7 millones.

Estados Unidos habría sido el principal destino de estos envíos en 2020, según la fuente, con adquisiciones por US$ 15.916.000. A continuación se ubicaron Chile con US$ 4.765.000, Canadá con US$ 2.905.000, Bolivia con US$ 2.415.000, Ecuador con US$ 1.798.000, Colombia con US$ 1.216.000 y Australia con US$ 856.000.

Entre las empresas que destacaron con sus ventas al exterior se registró a Machu Picchu Foods SAC con US$ 15.495.000, Arcor de Perú SA con US$ 1.955.000, Compañía Nacional de Chocolates de Perú SA con US$ 1.126.000, Molitalia SA con US$ 782.000 y FYD Inversiones SAC con US$ 383.000.

 

Etiquetas: exportaciones , chocolate