10 agosto 2022 | 09:54 am Por: Redacción

En cuanto al volumen, hubo un ligero retroceso del 1.85%

Exportación española de frutas frescas hasta mayo aumentó 2.10% en valor

Exportación española de frutas frescas hasta mayo aumentó 2.10% en valor
Aumento de las ventas de paltas, kakis, manzanas y peras compensa los importantes descensos en fruta de hueso.

(Agraria.pe) Entre enero y mayo del 2022, la exportación de frutas frescas española aumentó en valor 2.10%, totalizando más de € 4.093 millones y medio.

En cuanto al volumen, hubo un ligero retroceso del 1.85%, pese al fuerte descenso que han sufrido algunas frutas como los albaricoques (-40.89%), las cerezas y guindas (-43.4%), los melocotones (-30.37%), las ciruelas (-19.96%) o las nectarinas (-14.82%).

En este sentido, el cómputo global, que asciende a casi 3 millones de toneladas, se ve compensado por un ascenso en los volúmenes de exportación de algunas frutas como las paltas (14.16%), los kakis (34.19%), las manzanas (25.97%) o las peras (22.3%).

En cuanto al comportamiento de las importaciones de fruta fresca, presentan un ligero descenso tanto el volumen como en valor, situándose algo por encima de los € 1.100 millones y los 0.8 millones de toneladas.

Cabe destacar un fuerte descenso de las importaciones de naranja y pomelo (rondando el -80%) y de mandarina (-57.13%), así como las de melocotón (-29.23%), palta (-19%) o pera (-20,29%). Por otro lado, las importaciones de caqui (93%), limón (84,41%) o nectarina (65,28%) han ascendido notablemente.

Fuente: fepex.es

 

 

Etiquetas: frutas