14 octubre 2015 | 09:49 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Son 2.149 empleos más que en el 2013

EXPORTACIÓN DE CAPSICUM GENERÓ 39.313 EMPLEOS EL 2014

EXPORTACIÓN DE CAPSICUM GENERÓ 39.313 EMPLEOS EL 2014

En el 2014, el consumo per cápita de capsicum en nuestro país asciendió a 1.6 kilos.

(Agraria.pe) En el 2014, la exportación de capsicums generó 39.313 empleos, es decir 2.149 empleos más que en el 2013 donde sumó 37.164 puestos laborales.

Así lo informó el gerente de Estudios Económicos de la Asociación de Exportadores (Adex), Carlos González Mendoza, quien detalló que del total de empleos laborales generados el año pasado, 11.216 fueron empleos directos, 9.382 fueron empleos indirectos y 18.715 empleos inducidos.

Carlos Gonzáles dio esta información durante la VI Convención Internacional de Capsicum realizado por el gremio exportador del 30 de setiembre al 2 de octubre en Chiclayo.

Consumo per cápita

Por otro lado, el representante de Adex indicó que en el 2014, el consumo per cápita de capsicum en nuestro país asciendió a 1.6 kilos, mientras que en México es de 8 kilos por persona al año, en Estados Unidos es 4 kilos y en Chile70 gramos.

Detalló que en Perú el consumo de capsicum por persona al año se divide de la siguiente manera: Ají 700 gramos, rocoto 400 gramos, pimiento 200 gramos, páprika 20 gramos, otros 300 gramos.

Dato

. En el 2014 Perú produjo 161 mil toneladas de capsicum, en detalle: 27% ají, 27% pimiento morrón, 21% páprika, 15% pimiento piquillo y 10% rocoto. Del total producido, 117 mil toneladas se destinaron a la exportacion.

Etiquetas: exportaciones , capsicum