11 abril 2016 | 09:43 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

A través de la Resolución Directorial N° 0015-2016-Minagri-Senasa-DSV

ESTABLECEN REQUISITOS FITOSANITARIOS PARA IMPORTACIÓN DE TOMATE SECO DE TURQUÍA

ESTABLECEN REQUISITOS FITOSANITARIOS PARA IMPORTACIÓN DE TOMATE SECO DE TURQUÍA

Envío de este producto deberá contar con el permiso fitosanitario de importación emitido por el Senasa, además tendrá que venir acompañado de un Certificado Fitosanitario oficial del país de origen, entre otros requisitos.

(Agraria.pe) El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), estableció  los requisitos fitosanitarios de necesario cumplimiento en la importación de tomate seco al natural (Solanum lycopersicum) de origen y procedencia de Turquía.

A través de la Resolución Directorial N° 0015-2016-Minagri-Senasa-DSV el Senasa indicó que el envío de este producto deberá contar con el permiso fitosanitario de importación emitido la autoridad fitosanitaria del Perú, obtenido por el importador o interesado, previo a la certificación y embarque en el país de origen o procedencia.

Además, tendrá que venir acompañado de un Certificado Fitosanitario oficial del país de origen, donde se consigne una declaración adicional que indique su procedencia de lugares oficialmente inspeccionados por la Organización Nacional de Protección Fitosanitaria (ONPF) y libre de enfermedades.

Asimismo, señaló que el envío debe venir en envases nuevos y de primer uso, libre de suelo o cualquier material extraño al producto aprobado, con rotulados en los que se señale el nombre del producto, además de la inspección fitosanitaria en el punto de ingreso al país.

Etiquetas: tomate , exportaciones