10 septiembre 2021 | 09:31 am Por: Redacción

Economía circular

Elaboran prototipo de biozapatilla con residuos de banano orgánico y shiringa

Elaboran prototipo de biozapatilla con residuos de banano orgánico y shiringa
Proyecto es ejecutado por la Cooperativa Agraria APBOSMAN y CEDEPAS Norte con apoyo de la Cooperación Suiza – SECO.

(Agraria.pe) La Cooperativa Agraria de Productores Orgánicos AMPBAO - CAPO-AMPBAO y el CITE agropecuario CEDEPAS Norte están ejecutando el proyecto “Aprovechamiento Sostenible de Residuos de Banano Orgánico (pseudotallo) para la Obtención de Subproductos con Fibras Naturales en un Contexto de Economía Circular y Moda Sostenible”, con el objetivo de elaborar un prototipo de biozapatilla con fibras de banano orgánico y suela de shiringa.

Esta iniciativa se desarrolla en el marco del proyecto “Desarrollo de Nueva Línea de Negocio Agroindustrial Innovadora en la Cadena de Banano Orgánico en la Región Piura”, ejecutado por la Cooperativa Agraria APBOSMAN y CEDEPAS Norte con el apoyo financiero de la Cooperación Suiza – SECO.

Esta iniciativa, además de contribuir con la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero a través del manejo adecuado de los restos del cultivo (pseudotallo), contribuirá con la obtención de ingresos adicionales para los pequeños productores y productoras de banano orgánico a partir de residuos del cultivo, así como también generará mano de obra, especialmente de mujeres productoras o esposas de productores de banano orgánico y tiene potencialidad de réplica en alrededor de 10, 000 hectáreas de banano orgánico en la región Piura.

 

Etiquetas: banano