Mercados internacionales son más exigentes en procesos productivos sobre todo con productos agrícolas frescos y transformados, por lo cual han establecido parámetros plasmados en normas técnicas y comerciales que se basan en conservación del medio ambiente, inocuidad alimentaria, entre otros.
Por: Redacción
Lima, 29 de octubre 2014 (Agraria.pe) La Dirección Regional Agraria de Ica (DRA ICA) a través de su Dirección de Promoción Agraria, realizará el 6 de noviembre próximo, el Curso de Capacitación “Buenas Prácticas de Manufactura de Postcosecha de Productos de Agroexportación”.
Al respecto, la DRA Ica señaló que el objetivo del curso es capacitar a los productores de la región en la preparación y desarrollo de sus negocios de exportación de productos agrícolas
“Sabemos de la exigencia del mercado internacional por los procesos productivos principalmente por productos agrícolas frescos y transformados, por la cual se ha establecido ciertos parámetros plasmados en normas técnicas y comerciales que se basan en la conservación del medio ambiente, inocuidad alimentaria, salud de los trabajadores y otros criterios de corte sostenible; siendo la más reconocida la normativa GLOBAL G.A.P.”, informó.
En ese sentido, la DRA ICA señaló que como parte de su plan de capacitación está organizando este curso, el cual está dirigido a profesionales, estudiantes, agricultores, empresas agrícolas y público en general.
Dato
. El curso de capacitación se realizará el próximo 06 de noviembre de 2014, a las 2:00 pm, en el Auditorio de la Dirección Regional Agraria Ica (Calle Lambayeque 169 - Ica).