21 febrero 2017 | 09:23 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Quicornac SAC fue la principal exportadora

Crece en 26% la exportación de jugo de maracuyá durante el 2016

Crece en 26% la exportación de jugo de maracuyá durante el 2016

Países Bajos concentró el 78.5% del total de despachos peruanos de este producto. 

(Agraria.pe) Un importante crecimiento de 26% se ha registrado en la exportación peruana de jugo de maracuyá durante el 2016. Fuentes especializadas señalaron que durante el año pasado se exportaron un total de 12.423.822 kilos de este producto por un valor FOB de US$ 49.535.245, lo que representa un importante avance frente a los 11.326.473 kilos despachados en el 2015 por un valor de US$ 38.783.236. 

Durante este periodo el principal destino del producto fue Países Bajos, a donde llegó el 78.5% del total de envíos. Le siguieron, a bastante distancia, Estados Unidos (7.8%), Brasil (4.8%), Chile (2.4%), Puerto Rico (2.2%), Francia y España (1.3% C/U), Bélgica (0.7%) y otros con 1%. 

Entre las empresas exportadoras, la principal resultó Quicornac SAC, que fue responsable del 31% del total de envíos al exterior (US$ 15.4 millones). A continuación figuraron Corporación Lindley SA (22%), Frutos Tongorrape SA (14%), Agroindustrias AIB SA (13%), Selva Industrial SA (9%), Agrofrutos Trading SA (7%), Frutos del Perú SA (1%), Compañía Agroindustrial Camposur SAC (1%) y otros de menor cuantía que juntos suman1%. 

Dato

.El precio promedio del jugo de maracuyá en el 2016 estuvo alrededor de US$ 3.99 el kilo. 

Etiquetas: citricos