02 octubre 2014 | 09:21 am Por: Redacción

Los principales mercados de exportación son Estados Unidos, Inglaterra y Canadá

COOPERATIVA PANGOA EXPORTARÁ 10 MIL QUINTALES MENOS DE CAFÉ

COOPERATIVA PANGOA EXPORTARÁ 10 MIL QUINTALES MENOS DE CAFÉ

A causa de la roya amarilla, los cultivos ubicados dentro de su cooperativa se han visto afectados hasta en un 30%.

 

Por: Carla Calderón – Urquizo Larco

 

Lima, 2 de octubre 2014 (Agraria.pe) La Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa, ubicada en la provincia de Satipo, región Junín. Prevé finalizar el 2014 con una exportación de 13 mil quintales, 10 mil quintales menos que el año pasado. Ello, a causa de la roya amarilla. Así lo señaló Esperanza Dionisio, gerente general de la cooperativa para Agraria.pe. 

 

Esperanza Dionisio también informó que a causa de la roya amarilla, los cultivos ubicados dentro de su cooperativa se han visto afectados hasta en un 30%. 

 

Entre los principales mercados donde se exporta el aromático grano se encuentran: Estados Unidos, Inglaterra y Canadá. Dentro de estos mercados, la cooperativa vende, en su mayoría, cafés orgánicos de alta calidad. 

 

Junín también estará presente en el IV Expo Café Perú 2014, porque la cooperativa tendrá un stand en dicha feria. Representado por Albino Núñez, administrador del área comercial de la cooperativa y algunos socios. 

 

DATOS:

 

Hoy se celebra 36 años de vida institucional de la Cooperativa Pangoa y para ello realiza una serie de actividades como: almuerzos de confraternidad y charlas sobre producción y exportación de café para sus socios.

 

La Cooperativa produce y comercializa principalmente café arábica y cacao criollo a los mercados más exigentes del mundo.