22 marzo 2021 | 09:31 am Por: Edwin Ramos

Obtuvo el 29% del total de envíos

Colombia fue el principal destino de los envíos de tomate procesado peruano en 2020

Colombia fue el principal destino de los envíos de tomate procesado peruano en 2020
Durante el año pasado Perú exportó este producto por un valor de US$ 17 millones.

(Agraria.pe) Perú exportó 18.540 toneladas de tomate procesado en 2020 por US$ 17 millones, lo que significó un incremento en volumen de 245% y de 70% en valor, de acuerdo con información de Fresh Fruit.

Según esta fuente, la principal presentación enviada en este rubro fue en pasta, aunque también hubo despachos en conservas.

Con respecto a los destinos, se informó que el principal fue Colombia, que recibió el 29% de los envíos, seguido de Brasil con 22%.

En tanto, entre las principales exportadores figuraron Icatom SA con 85% de participación y Naturandina del Perú SAC con 2%.

“Por otra parte, los compradores más importantes fueron Right Solucao Em Comercio Internacional Ltda, con 18% de participación, y Nutrimenti De Colombia SAC con 12%”, complementó.

 

Etiquetas: exportaciones , tomate