Exotic Chocolatier, Nativos, DCecy, Elizza, Makao, Mishky Cacao, Helados Willy, y Aroma de Asproc -Tocache, son la muestra del desarrollo de la chocolatería artesanal de San Martín que estarán presentes en la feria
Por: Redacción
Lima, 29 de agosto 2013 (Agraria.pe) Los chocolates de la región San Martín estarán presentes en la VI edición de la Feria Gastronómica Mistura, que se realizará del 6 al 15 de septiembre en la Costa Verde (Tramo que corresponde a Magdalena).
Exotic Chocolatier, Nativos, DCecy, Elizza, Makao, Mishky Cacao, Helados Willy, y Aroma de Asproc -Tocache, son la muestra del desarrollo de la chocolatería artesanal de San Martín que estarán presentes en el Pabellón “Choco Expo Perú” de Mistura.
Dichas empresas han sabido fusionar el chocolate con frutas tropicales como el aguaje, majambo, taperiba, shica shica, ají charapita, maracuyá, siete raíces, dando sabor a los bombones, trufas.
Al respecto, representante de Exotic Chocolatier, Claudia Vásquez, señaló que la Feria Mistura, es sin duda alguna, la vitrina comercial más importante para empresas como las mencionadas. En ese sentido dijo que será el segundo año que participa y está complacida de saber que la oferta de chocolates artesanales de calidad de la región San Martín ha crecido en base a la innovación y al cambio de mentalidad.
Dato
. La Región San Martín es reconocida por la calidad de su cacao, con más de 16,000 hectáreas en producción es la primera región cacaotera del país; actualmente también está siendo reconocida por el desarrollo de las empresas chocolateras artesanales quienes vienen desarrollando productos de alta calidad e innovación, muchas de ellas reconocidas por expertos chocolateros en el mundo.