Producto nacional se impuso en las categorías gold growin country y silver plain / origin milk chocolate bars.
(Agraria.pe) La consabida calidad del chocolate peruano se impuso a nivel internacional nuevamente. Esta vez, la marca Cacaosuyo ganó las medallas de oro y plata en el prestigioso concurso Chocolate Awards, realizado recientemente en Londres.
Las categorías en que los productos de Cacaosuyo fueron galardonados son gold growing country y silver plain / origin milk chocolate bars.
“Estos reconocimientos nos motivan a continuar en la búsqueda de los mejores cacaos del Perú para transformarlos en los mejores chocolates y demostrar que en el Perú se elabora un producto de calidad para el mundo”, comentó Samir Giha, CEO de la empresa ganadora.
El chocolate de calidad es distintivito del Perú, en cuyos sueños crece el 60% de las variedades genéticas de cacao fio y de aroma del mundo.
Cacaosuyo ya se exporta a Japón, Francia, Bélgica, Inglaterra, Italia, España y Canadá, donde el consumidor está informado no solo del gran sabor del producto sino de los beneficios que otorga a la salud.
Eduardo Lanfranco, gerente general de la empresa, considera que el sector cacaotero crece de forma constante. “Recorrer cada rincón del país en la búsqueda de los mejores cacaos finos y de aroma es parte de nuestro desarrollo y crecimiento constante, sumado también el apoyo responsable y justo mediante capacitaciones a los agricultores cacaoteros y comunidades indígenas con los que estamos involucrados directamente, son parte de nuestra fórmula”, sostuvo.
Por su parte, Samir Giha ponderó la aparición de nuevas empresas chocolateras en los últimos años con productos de excelente calidad, algo que es motivo de orgullo para todo el sector.
Fuente: larepublica.pe