05 febrero 2020 | 10:26 am Por: Redacción

Nutrición y salud

Carambola: beneficios para la salud de la fruta estrella

Carambola: beneficios para la salud de la fruta estrella
La carambola es un buen alimento para las personas que buscan perder peso.

(Agraria.pe) La carambola, también conocida como la fruta estrella, es una fruta tropical originaria de Indonesia, de pulpa jugosa y crocante, ideal para comer en cualquier momento.

Posee pocas semillas y también es baja en calorías (contiene mucha agua y es muy baja en grasas), por lo que es un buen alimento para las personas que siguen una dieta para perder peso.

Beneficios para la salud

 La pulpa de esta fruta posee fibra soluble, por lo tanto, contiene propiedades laxantes que ayudan a combatir el estreñimiento.
 Debido a su bajo aporte en hidratos de carbono, es un buen alimento para ser tomado por personas que padecen de diabetes.
 La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado del cabello, la piel, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
 La vitamina C interviene en la formación del colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos, además de favorecer la resistencia a las infecciones y a la absorción de hierro.

¿Quiénes deberían consumirla?

 Para todas las edades.
 En situación de actividad física aumentada, y para deportistas.
 Embarazo y lactancia materna.
 Hipertensión y riesgo cardiovascular.
 Diabetes.
 Defensas bajas.
 Cuando se tiene estrés.
 En dietas de adelgazamiento.
 Estreñimiento.
 Fumadores.
 Cáncer.
 SIDA.

Composición:
Energia 31 kcal
Carbohidratos 6,7 gr
Azúcar 3,98 mg
Fibra 2,8 g
Sodio 2 mg
Agua 91,38 g
Proteína 1,04 g


Fuente: Caretas.pe