Realización de eventos como la VI Edición del Salón del Cacao y Chocolate son importantes debido a que contribuyen en el aumento de las exportaciones de dichos productos a futuro.
(Agraria.pe) El Ministerio de Relaciones Exteriores difundirá las bondades del cacao y del chocolate peruano a través de las misiones diplomáticas y consulados en el exterior, informó el vicecanciller Julio Eduardo Martinetti Macedo.
Señaló que actualmente el cacao peruano tiene una mayor participacióno en los mercadoso más exigentes del mundo, debido a su alta calidad e incomparable sabor que ofrece
En ese sentido, consideró como una importante vitrina para la difusión de los productos derivados del cacao peruano, la realización de la VI Edición del Salón del Cacao y Chocolate, debido a que contribuirá en el aumento de las exportaciones a futuro.
"Estamos seguros de que la organización de este tipo de eventos contribuyen ineludiblemente a la difusión de la variedad y calidad de nuestros productos, co-ayudando de esta manera a incremento en nuestras exportaciones y a la diversificación de nuestra canasta productiva", acotó.
Por otro lado, Julio Eduardo Martinetti destacó que el cultivo de cacao y su posterior industrializacion en productos con valor agregado son actividades que emplean a muchos peruanos, particularmente a la población rural, por lo que tiene incidencia en el incremento de los ingresos economicos y en el mejoramiento de su calidad de vida, lo cual se traduce en la reduccion de la tasa de pobreza y en una mayor inclusion social.
“Seguiremos redoblando esfuerzos para que nuestros productos continuen consolidando su presencia en los mercados internacionales gracias a la calidad que los disntingue, lo que le ha valido ser premiado en diversos concursos internacionales”, finalizó.
Dato
. La VI edición del Salón del Cacao y Chocolate se realizará del 2 al 5 de julio en el Centro de Convenciones Hotel María Angola, en Miraflores. En el evento se espera la participación de cerca de 2.500 productores de cacao y chocolate.