Este delicioso alimento tiene un valor energético y es consumido en el desayuno, almuerzo y hasta en reuniones como si se tratara de los tradicionales piqueos.
(Agraria.pe) La cancha serrana es un aperitivo emblemático de la gastronomía de nuestro país. Los peruanos le agregamos a muchos de nuestros platos como el ceviche, chicharrón, la sopa, el arroz con mariscos, entre otros.
Este delicioso alimento tiene un valor energético y es consumido en el desayuno, almuerzo y hasta en reuniones como si se tratara de los tradicionales piqueos.
Los nutricionistas recomiendan que un adulto consuma en la primera comida, entre el 20% y 30% de las calorías que deberá consumir durante todo el día, es decir, 300 a 450 calorías diarias.
Por lo tanto, si consumiéramos por las mañanas 100 gramos de maíz aportaríamos 363 calorías a nuestro organismo, lo que equivale prácticamente a lo que comemos en un desayuno.
Por tal razón, un solo puñado de cancha serrana favorece a nuestro cuerpo con 150 calorías (lo que equivale a un pan).
A continuación te detallamos algunas de sus propiedades
- La cancha serrana contiene por naturaleza almidón, lo que contribuye a la digestión.
- Te mantiene satisfecho por un buen período de tiempo.
- Tiene vitamina A y C, calcio, hierro, fibra y otros.
- Combate el estreñimiento
- Es una buena fuente de complejo B, por lo tanto, ayuda a formar glóbulos rojos.
- Aporta energía para las actividades deportivas, contiene hidratos de carbono, proteínas y fibra.
Fuente: Caretas.pe