29 abril 2015 | 09:24 am Por: Redacción

Capacitaciones son impulsadas por Devida, a través de la Oficina Zonal La Merced,

CACAOTEROS DE LA PROVINCIA DE SATIPO MEJORAN SUS TÉCNICAS DE CULTIVO

CACAOTEROS DE LA PROVINCIA DE SATIPO MEJORAN SUS TÉCNICAS DE CULTIVO

Participaron agricultores líderes de los distritos de Río Tambo, Pangoa, Mazamari y Coviriali.

(Agraria.pe) Un grupo de agricultores cacaoteros de los distritos de Río Tambo, Pangoa, Mazamari y Coviriali, ubicados en la provincia de provincia de Satipo, en la región Junín fueron capacitados por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida Sin Drogas (Devida) a través de la Oficina Zonal La Merced, para mejorar sus técnicas de cultivo. 

El objetivo es que los más de 40 agricultores líderes mejoren sus conocimientos en el manejo técnico del cultivo de cacao, semillas, fertilización, control de plagas y enfermedades, cosecha y post cosecha, con énfasis en podas e injertos.

Las jornadas de capacitación impulsadas por Devida permiten que el agricultor mejore su producción y productividad, mediante la adopción de técnicas y experiencias vividas, en un ambiente de familiaridad entre todos los asistentes, fortaleciendo de esta forma su asociatividad.

Etiquetas: cuyes