02 febrero 2024 | 09:59 am Por: Redacción

Más de 80 productores y licenciatarios asistieron a la cita, donde se exhibieron algunas variedades únicas y populares de uvas de mesa del portafolio de la empresa para degustación

Bloom Fresh celebra su primera jornada de puertas abiertas de uva de mesa en Perú

Bloom Fresh celebra su primera jornada de puertas abiertas de uva de mesa en Perú
En la última década, Perú fue uno de los primeros países del hemisferio sur en cambiar de las uvas de mesa tradicionales a variedades licenciadas o patentadas, que no solo tienen mayor demanda por presentar unos atributos deseables por los consumidores, sino que también tienen un efecto positivo en la producción, con mejores rendimientos.

(Agraria.pe) Bloom Fresh™, especializada en la obtención de uvas de mesa, cerezas y pasas, celebró su primera jornada de puertas abiertas de uva de mesa en Ica, Perú, a principios de enero. Más de 80 productores y licenciatarios asistieron a la cita, donde se exhibieron algunas variedades únicas y populares de uvas de mesa del portafolio de la empresa para degustación.

Perú es un mercado esencial para Bloom Fresh y la industria de la uva de mesa, pues el país es una de las regiones vitícolas más prolíficas del mundo. En la última década, Perú fue uno de los primeros países del hemisferio sur en cambiar de las uvas de mesa tradicionales a variedades licenciadas o patentadas, que no sólo tienen mayor demanda por presentar unos atributos deseables por los consumidores, sino que también tienen un efecto positivo en la producción, con mejores rendimientos, según la Asociación de Productores de Uva de Mesa del Perú (Provid).

Entre su portafolio de variedades de uvas de mesa, la empresa presentó favoritos patentados como Bebop™, Ivory™ y Candy Hearts™, que recibieron elogios por la calidad de la fruta. La variedad inspirada en la menta, Julep™, fue una de las favoritas por su sabor exótico con toques de eucalipto y canela. Las uvas de mesa Sweet Globe™ fueron la variedad de uva de mesa más exportada esta temporada, con un 23 por ciento de las exportaciones. Las variedades de la empresa representaron más del 60 por ciento de las uvas enviadas en la temporada 2023-2024.

Durante el evento, se les presentó a los productores el nuevo CEO de Bloom Fresh, Kenneth Avery. Además, el director de innovación, Josep Etiarte, y los miembros del equipo de la empresa, incluyendo al Dr. Pietro Scafidi, Sebastián Diaz y otros, estuvieron presentes para proporcionar a los licenciatarios información actualizada sobre técnicas de cultivo para garantizar que los consumidores reciban frutas de alta calidad. También se informó sobre la automatización de los sistemas de Bloom Fresh y los métodos de recopilación de datos para apoyar a los licenciatarios durante toda la temporada.

El personal de la empresa dio a conocer su labor de investigación en el desarrollo de variedades con tolerancia a hongos como el mildiu para asegurarse de que los productores puedan producir cultivos sanos. Se presentaron trece variedades de uvas de mesa para que los asistentes las vieran y degustaran, y además pudieran compartir sus impresiones para nutrir el programa de I+D de la empresa.

“Perú es un mercado importantísimo para nosotros y estar aquí por primera vez desde que nuestra empresa se convirtió oficialmente en Bloom Fresh es muy emocionante”, manifestó Avery. “Disfrutamos reuniéndonos con todos los productores licenciados y conociendo las oportunidades y desafíos a los que se enfrentan para que podamos proporcionar el apoyo necesario tanto en el terreno como en nuestro trabajo de obtención para garantizar su éxito”.

Fuente: Fresh Plaza

 

Etiquetas: uva
Más de: Eventos