25 junio 2014 | 09:36 am Por: Redacción

Proyecto se ejecutará en 8 provincias

AYACUCHO: FORTALECEN CAPACIDADES DE PRODUCTORES DE TARA

AYACUCHO: FORTALECEN CAPACIDADES DE PRODUCTORES DE TARA

Se está capacitando a productores en la instalación de plantones, poda, riego y abonamiento, control de plagas y enfermedades, cosecha y postcosecha, así como en técnicas de facilitación y asistencia técnica. 

 

Por: José Carlos León Carrasco

 

Lima, 25 de junio 2014 (Agraria.pe) La Dirección Regional Agraria de Ayacucho ejecuta el proyecto “Producción Agroforestal de la Tara en la Región Ayacucho” con el objetivo de fortalecer las capacidades en cuanto a producción y transformación de dicho producto.

 

El proyecto se está ejecutando en las provincias de Cangallo, Fajardo, Parinacochas, Paucar del Sara Sara, Vilcashuamán, La Mar, Huanta y Huamanga, donde los productores están adquiriendo progresivamente conocimientos técnicos y prácticos.

 

Al respecto, el responsable del proyecto, el Ing. César Calderón Gonzales, mencionó que se  busca que los participantes conozcan y desarrollen buenas prácticas en el manejo agronómico de la tara, a la vez que adquieran nuevos conocimientos sobre conceptos y herramientas básicas de procesos de facilitación y asistencia técnica.

 

En las capacitaciones, se imparten conocimientos sobre instalación de plantones, poda, riego y abonamiento, control de plagas y enfermedades, cosecha y postcosecha así como técnicas de facilitación y asistencia técnica.

 

Dato

 

. La tara es un árbol que posee activos y taninos, lo que lo convierte en un potencial industrial y médico. Además, produce una goma que estabiliza los alimentos, cura la amigdalitis, la fiebre y la gripe, cicatriza las heridas, evita la caída del cabello y es efectivo contra piojos e insectos.