18 diciembre 2014 | 08:41 am Por: Redacción

Taller estará a cargo del programa nacional de Trucha Andina de Sierra Exportadora

ANCASH: HOY CAPACITAN A PRODUCTORES DE TRUCHA EN BUENAS PRÁCTICAS ACUÍCOLAS Y SANIDAD EN LA PRODUCCIÓN

ANCASH: HOY CAPACITAN A PRODUCTORES DE TRUCHA EN  BUENAS PRÁCTICAS ACUÍCOLAS Y SANIDAD EN LA PRODUCCIÓN

Taller permitirá que los productores de esta región puedan mejorar e incrementar su producción y así obtener más ingresos económicos. 

 

Por: Redacción

 

Lima, 18 de diciembre de 2014 (Agraria.pe) El programa nacional de Trucha Andina de Sierra Exportadora realiza hoy  el taller de capacitación técnica sobre “Buenas Prácticas Acuícolas y Sanidad en la Producción de Truchas”, en la región de Áncash.

 

Este taller permitirá que los productores de esta región puedan mejorar e incrementar su producción y así obtener más ingresos económicos. 

 

Dentro del taller expondrá el biólogo Julio Gonzales Fernández, quien es especialista en Sanidad Truchícola  y capacitará a los productores en temas de identificación, prevención y control de problemas sanitarios en la producción de truchas.

 

También expondrá el jefe de sede de Sierra Exportadora, Jesús Guerra, quien detallará sobre la estrategia de desarrollo del gobierno a través de esta institución para impulsar el consumo y producción de trucha andina. 

 

Datos

 

. La capacitación se realizará de 8:30 a. m. hasta la 1:00 p. m. en el auditorio de la Dirección Regional Agraria de Áncash. 

 

. Hay que resaltar, que la trucha contiene menos grasa y tiene más proteínas que otros pescados y carnes. Es rico en omega 3 y está todo el año a disponibilidad del mercado.

 

. Según la Dirección Regional de Producción de Puno, solo en  este departamento se produce 29,078.00 toneladas al año, mientras que en Junín la producción llega a 1,855.20 toneladas, y en Huancavelica se  supera ya  las 1,388.68 toneladas.