20 noviembre 2014 | 08:24 am Por: Redacción

A partir de la merma en pepa de la fruta

AGROANDINO PREPARA PROYECTO PARA ELABORAR MANTEQUILLA DE MANGO

AGROANDINO PREPARA PROYECTO PARA ELABORAR MANTEQUILLA DE MANGO

Un cliente de Alemania, a quien actualmente AgroAndino le venden mango orgánico deshidratado, ya ha realizado pedidos de mantequilla de mango.

 

Por: José Carlos León Carrasco

 

Lima, 20 de noviembre 2014 (Agraria.pe) AgroAndino prepara un proyecto para elaborar mantequilla de mango a partir del procesamiento de la pepa de esta fruta, señaló el gerente general de dicha empresa, Óscar Schiappa-Pietra. 

 

Indicó que el objetivo del proyecto es aprovechar al 100% este producto, ya que actualmente la empresa solo utiliza la parte de la pulpa para el procesamiento del mango deshidratado orgánico.

 

“Para obtener un kilo de mango deshidratado se requiere 10.5 kilos de fruta fresca, lo cual es una cantidad muy alta. La pepa tiene alrededor del 20% de esa merma la cual no es utilizada”, comentó. 

 

Al respecto, dijo que este proyecto, que ya comenzó de manera experimental, se está trabajando con un cliente de Alemania a quien actualmente le venden mango orgánico deshidratado y que le ha realizado pedidos de mantequilla de mango.

 

Manifestó que el proyecto requiere mayor investigación para desarrollar la innovación tecnológica, para ello mostró su deseo de trabajar de forma conjunta con el Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (Concytec) y las universidades.

 

“Lamentablemente en Perú hay poca tradición de alianzas entre el Estado-universidad-empresa privada, pero acá tenemos un ejemplo de un trabajo concreto de algo que podríamos hacer realidad si nos unimos”, aseveró.