03 marzo 2021 | 09:31 am Por: Redacción

Midagri articula con sectores público y privado

Agricultores de Chavimochic donan alimentos para 130 comedores populares de La Libertad

Agricultores de Chavimochic donan alimentos para 130 comedores populares de La Libertad
Son 30 toneladas de alimentos perecibles para 130 comedores populares ubicados en Trujillo (118 comedores) y en Chao (12 comedores), en beneficio de 6.650 personas beneficiadas.

(Agraria.pe) La Asociación de Agricultores Agroexportadores Propietarios de Terrenos de Chavimochic donó 30 toneladas de alimentos perecibles para 130 comedores populares ubicados en Trujillo (118 comedores) y en Chao (12 comedores), en beneficio de 6.650 personas beneficiadas.

El donativo (que consiste en papa Yungay, cebolla roja, camote amarillo, y otros productos de la agricultura familiar) fue recibido por la municipalidad provincial de Trujillo y la municipalidad distrital de Chao, que se encargarán de la distribución de los alimentos a la población.

La jefa del Gabinete de Asesores del Despacho Ministerial del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), Silvia Ruiz Zárate, indicó que dicha cartera articula con los sectores público y privado para llevar alimentos a los comedores populares.

Además, remarcó que esta donación significa un esfuerzo de cuatro empresas del sector privado, representados por la Asociación de Agricultores Agroexportadores Propietarios de Terrenos de Chavimochic.

“Esta donación de alimentos es un reconocimiento a las madres guerreras, líderes de los comedores populares, que han sacado adelante a las poblaciones más vulnerables del país en los momentos más difíciles de la historia del Perú”, remarcó.

La funcionaria explicó que las madres de los comedores populares han permitido un desarrollo local concertado y que se esfuerzan constantemente para que sus hijos y los de las comunidades consuman productos peruanos, saludables, provenientes de la pequeña agricultura familiar.

“Este es el inicio de un esfuerzo articulado público-privado para llevar adelante y reconocer que son los pequeños productores quienes durante casi toda la pandemia han llevado los principales alimentos a nuestra mesa”, comentó.

Resaltó que, durante la pandemia del covid-19, si algo no nos ha faltado a los peruanos son buenos alimentos, buenas proteínas y buenos productos llevados a nuestras mesas. “La agricultura no se detiene”, puntualizó.

 

 
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