(Agraria.pe) La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) ha organizado las primeras Cumbres de Inocuidad de los Productos Agrícolas Frescos en Perú, denominado “1°FDA Summit”.
Dichas cumbres tienen el propósito de abordar las normativas que han surgido en el marco de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria, conocida como FSMA, y que deben cumplir los productos agrícolas frescos exportados a los Estados Unidos.
El objetivo es actualizar y capacitar sobre las nuevas normativas de inocuidad a los exportadores y agricultores de productos frescos que desean ingresar al exigente mercado de Estados Unidos.
Perú ha sido escogido por su rol de gran abastecedor de frutas y vegetales frescos al mercado de Estados Unidos, convirtiéndose en el segundo abastecedor mundial de frutas y hortalizas a los Estados Unidos.
El primer evento se desarrolló ayer en el Auditorio de Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) en Lima, y el segundo evento se realizará mañana en el hotel Windham Costa del Sol en Trujillo.
Los organizadores han contado con el apoyo de la Asociación de exportadores (ADEX) y el Comité para la Protección de cultivos de la Cámara de Comercio de Lima (PROTEC de la CCL).