08 marzo 2016 | 08:50 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

En el marco del Programa SECOMPETITIVO

PRESENTARÁN PROYECTOS PARA IMPULSAR LA COMPETITIVIDAD DEL CAFÉ PERUANO

PRESENTARÁN PROYECTOS  PARA IMPULSAR LA COMPETITIVIDAD DEL CAFÉ PERUANO

Se busca fortalecer la gestión, producción de calidad y la exportación del café peruano con miras al bicentenario.

(Agraria.pe) La Cámara Peruana de Café y Cacao (CPC), la Junta Nacional del Café (JNC),  la Cooperación Suiza - SECO en Perú y el Consejo Nacional de la Competitividad (CNC), presentarán mañana dos importantes proyectos para impulsar la competitividad  en la cadena de valor del café.

Los proyectos “Mejoramiento de la capacidad adaptativa y gestión de la condición de cambio climático en la cadena del café en el Perú” y “Desarrollo de un sistema integral de calidad en cooperativas empresariales del sector cafetalero peruano”, buscan fortalecer la gestión, producción de calidad y la exportación del café peruano con miras al bicentenario.

El primero de ellos promueve la agricultura climáticamente inteligente, como adaptación al cambio climático en la cadena de valor del café. El proyecto SIC-CAFÉ apuesta por un sistema integral de calidad de las cooperativas cafetaleras de las diferentes regiones de producción.

El evento de presentación de los proyectos se realizará el miércoles 9 de marzo en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Lima y se desarrollará en el marco del Programa SECOMPETITIVO.

Entre los asistentes estarán, el director de la Cooperación Suiza - SECO en Perú, Martin Peter; el presidente de la JNC, Tomás Córdova Marchena; el presidente de la Cámara Peruana de Café y Cacao, Luis Navarro; y la directora ejecutiva del Consejo Nacional de la Competitividad, Angélica Matsuda.

Etiquetas: cafe