20 julio 2011 | 09:29 am Por: Redacción

Obtuvo un crecimiento de 180,4 millones de kilos más en el 2010

COSECHAS DE UVAS AL SUR DE BRASIL ALCANZAN RÉCORD HISTÓRICO

COSECHAS DE UVAS AL SUR DE BRASIL ALCANZAN RÉCORD HISTÓRICO

Alcanzaron 707,2 millones de kilos, en el Estado de Rio Grande do Sul

Redacción

Brasil, 20 Julio (Agraria.pe) Según, el Instituto Brasilero del Vino (Ibravin), la uva cosechada en el Estado Río Grande do Sul, alcanzó los 707,2 millones de kilos, un 34,2% más que lo cosechado en el 2010, cuando registró 536,8 millones de kilos, alcanzando un record histórico en su producción, informó la versión web de la revista Globo Rural.

El Estado Río Grande do Sul es responsable del 90% de la elaboración de vino y del 55% de la producción de uva, del territorio brasileño. 

Al respecto, el mayor incremento se ha producido en las uvas comunes (American o híbrido) con una cosecha de 624,9 millones de kilos, las uvas de vino ascendieron a 82,3 millones de kilos.
Zumo respeto

Desde la cosecha anterior, la tendencia del mercado está dirigida a la producción del zumo. En comparación con el 2004, se duplicó el volumen asignado al jugo de uva común, pasando de 24,2% en 2004 a 49% este año. "Afortunadamente, el considerable aumento en la producción de uva en el Estado se dirigió, principalmente, para la elaboración de zumo", afirmó el presidente de la junta de Ibravin, Julio Fante, a Globo Rural.
 
Y la explicación de esta tendencia se debe a que en los últimos siete años el mercado de jugo de uva creció 300%, en Brasil. En 2010, el aumento de las ventas de jugo de uva listo para beber fue de 20%.

La producción de uvas de vino ha sido dominado -más del 60%- de las cinco ciudades de la temporada: Bento Goncalves (25% del total), Farringdon (15,7%), Belo Monte del Sur (10%), Santana do Livramento (6 %) y Garibaldi (5,6%). Después de los 10 principales productores de uvas de vino aparece San Jorge, Cotiporã, Flores da Cunha, del Sur y Veranópolis Crossroads.

Finalmente, el director ejecutivo de Ibravin, Carlos Raimundo Paviani, señaló que el incremento en la producción de uva se relaciona con nuevas superficies agrícolas plantadas en los últimos años.

Datos

Hasta ahora, la cosecha más grande en la historia de Brasil fue en 2008, que tuvo una cosecha de 634 millones de kilos de uva, un 10,3% inferior a la actual.

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