12 octubre 2017 | 09:31 am Por: Redacción

En busca de mayor competitividad

90% del arándano peruano se produce en La Libertad

90% del arándano peruano se produce en La Libertad

La Gerencia Regional de la Producción, el Instituto Nacional de la Calidad y el CITE Agroindustrial Chavimochic buscan constituir el Subcomité Técnico de Normalización de Arándanos para mejorar la producción. 

(Agraria.pe) Siendo La Libertad la región líder en la producción de arándano en el país, bordeando cerca del 90% de la producción total, la Gerencia Regional de la Producción (GRPRO), el Instituto Nacional de la Calidad (INACAL) y el CITE Agroindustrial Chavimochic emprendieron las primeras acciones para la constitución del Subcomité Técnico de Normalización de Arándanos, cuyo objetivo será elaborar normas técnicas para mejorar la calidad de la producción.

Esta iniciativa se dio en el marco del “Taller de partes interesadas para la conformación del Subcomité Técnico de Normalización de Arándanos”, realizado en el Colegio de Ingenieros.

El subgerente de Industria de la GRPRO, Wilson González Aguilar, dijo que con estas acciones se está dando un impulso importante al arándano para mejorar su nivel competitivo en el mundo, por ser un fruto de alto valor nutricional y medicinal muy apreciado en el mercado.

El Perú ocupa el puesto diez en la exportación de arándano a nivel mundial. Y que, al 2016, según Sierra Exportadora, los principales destinos del arándano fueron Estados Unidos (54.70%), Países Bajos (23.20%), Reino Unido (13.5%), Canadá (2.10%) y Hong Kong (1.90%). 

Fuente: larepublica.pe

Etiquetas: exportaciones , arandanos
Más de: Negocios