País asiático es un mercado potencial con 253 millones de habitantes. Los productos peruanos solo tienen que demostrar su inocuidad para entrar.
(Agraria.pe) El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó que realiza esfuerzos para alentar las exportaciones en Indonesia a través de la Oficina Comercial del Perú en Yakarta (OCEX Yakarta), con lo que ha logrado que a fines del 2016 se autorizara el ingreso de las uvas de mesa y mandarinas peruanas a su mercado de forma definitiva.
Cabe señalar que Indonesia es un mercado con más de 253 millones de habitantes. De acuerdo al Mincetur, el único requisito que deben cumplir los productos peruanos es un certificado de análisis que demuestre la inocuidad de estos productos.
La entidad destacó que la mandarina peruana ya captó la atención de la empresa indonesia PT Segar Manis Mat, que visitó Perú el 2016.
Indonesia es un país que requiere importar casi todos los productos alimenticios, por lo que representa una gran oportunidad de negocio para los empresarios. Mincetur aseguró que asesorará a los interesados en ingresar a este mercado asiático.
Otros alimentos peruanos que podrían ingresar pronto a Indonesia son las paltas, arándanos, ajos, cebollas, uvas de otras variedades y espárragos, finalizó el ministerio.
Fuente: elcomercio.pe