01 octubre 2018 | 08:59 am Por: Edwin Ramos

Tendencias de consumo

Todos los ganadores del IX Concurso de Innovación de Expoalimentaria

Todos los ganadores del IX Concurso de Innovación de Expoalimentaria

Virú destacó este año con un producto a base de quinua, mango, arándano y aguaymanto como el producto más innovador. 

(Agraria.pe) Como cada año, Expoalimentaria reconoce la capacidad de innovación entre las empresas participantes en diversas categorías. Preparaciones únicas, sabores nuevos y conceptos alimenticios que buscan romper esquemas son los que finalmente destacan. 

Presentamos la lista de los ganadores del Concurso de Innovación Alimentaria de este año por categorías:

Bebidas y licores: Pacific Fruit, Pura Fruta Collection de Aseptic Peruvian Food.

Confitería y snacks: Barra energética Mamalama sabor cranberry y chía de Natusnacks SAC.

Productos funcionales y nutracéuticos: Andean Superdrink de Peruvian Heritage SAC.

Producto gourmet y delicatesen: Master Chef Sweet Quinoa: quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SAC.

Café, cacao y subproductos: Andean Superdrink de Preuvian Heritage SAC.

Productos refrigerados y congelados: Alcachofa grilled marinada congelada de Casa Verde Gourmet – Danper Trujillo SAC. 

Otra línea reconocida fue la de tendencias alimentarias que buscan una mayor conciencia en salud, cuidado del ambiente, búsqueda del placer y entretenimiento. Así, fueron reconocidas:

Tendencia a practicidad: Master Chef Sweet Quinoa: quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SA.

Tendencia al placer: Dip de alcachofa, espinaca y queso de Virú SA.

Tendencia a la vida sana: Andean Superdrink de Peruvian Heritage SAC. 

En tanto, como principal producto innovador fue reconocido Master Chef Sweet Quinoa:  quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SA. 

Otras menciones importantes fueron:

Mejor stand del sector alimentos y bebidas para Santa Sofía del Perú del Sur SAC

Mejor stand del sector internacional para el Pabellón de Ecuador

Premio a la Responsabilidad Social Ambiental al Serfor – Sector forestal madera amazónica.

Etiquetas: Expoalimentaria