01 octubre 2018 | 08:59 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Tendencias de consumo

Todos los ganadores del IX Concurso de Innovación de Expoalimentaria

Todos los ganadores del IX Concurso de Innovación de Expoalimentaria

Virú destacó este año con un producto a base de quinua, mango, arándano y aguaymanto como el producto más innovador. 

(Agraria.pe) Como cada año, Expoalimentaria reconoce la capacidad de innovación entre las empresas participantes en diversas categorías. Preparaciones únicas, sabores nuevos y conceptos alimenticios que buscan romper esquemas son los que finalmente destacan. 

Presentamos la lista de los ganadores del Concurso de Innovación Alimentaria de este año por categorías:

Bebidas y licores: Pacific Fruit, Pura Fruta Collection de Aseptic Peruvian Food.

Confitería y snacks: Barra energética Mamalama sabor cranberry y chía de Natusnacks SAC.

Productos funcionales y nutracéuticos: Andean Superdrink de Peruvian Heritage SAC.

Producto gourmet y delicatesen: Master Chef Sweet Quinoa: quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SAC.

Café, cacao y subproductos: Andean Superdrink de Preuvian Heritage SAC.

Productos refrigerados y congelados: Alcachofa grilled marinada congelada de Casa Verde Gourmet – Danper Trujillo SAC. 

Otra línea reconocida fue la de tendencias alimentarias que buscan una mayor conciencia en salud, cuidado del ambiente, búsqueda del placer y entretenimiento. Así, fueron reconocidas:

Tendencia a practicidad: Master Chef Sweet Quinoa: quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SA.

Tendencia al placer: Dip de alcachofa, espinaca y queso de Virú SA.

Tendencia a la vida sana: Andean Superdrink de Peruvian Heritage SAC. 

En tanto, como principal producto innovador fue reconocido Master Chef Sweet Quinoa:  quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SA. 

Otras menciones importantes fueron:

Mejor stand del sector alimentos y bebidas para Santa Sofía del Perú del Sur SAC

Mejor stand del sector internacional para el Pabellón de Ecuador

Premio a la Responsabilidad Social Ambiental al Serfor – Sector forestal madera amazónica.

Etiquetas: Expoalimentaria