COLUMNA DE:
Fernando Cillóniz

Fernando Cillóniz

Presidente de la consultora Inform@cción
13 febrero 2014 | 08:03 am Por: Fernando Cillóniz

Todo sobre la citricultura

Sin Imagens



Mañana y el viernes la citricultura peruana vivirá nuevamente la experiencia del Simposio Internacional de Citricultura (www.citrica.pe) que –como cada año– se realiza en Lima, con la presencia de expertos de Valencia (España), Arizona (EE.UU.), Chile y Perú para tratar lo último en tecnología y mercados para nuestros cítricos.

El fuerte de nuestra citricultura de exportación son las mandarinas y clementinas; precisamente el segmento de mayor crecimiento dentro del mercado mundial de los cítricos. Facilidad de pelar, color intenso, buen sabor, sin semillas, tamaño adecuado, alta productividad en campo, resistencia para viajes largos; y patrones resistentes a salinidad, clorosis, sequía, asfixia, etcétera… son los atributos que los genetistas que vendrán a Cítrica 2014 están logrando para las nuevas variedades de cítricos que plantaremos los peruanos en los próximos años.

 

Peru21.pe