Objetivo fue medir el grado de conocimiento de la población sobre la inocuidad de los alimentos.
(Agraria.pe) La Dirección de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), realizó la Primera Encuesta Nacional para medir la percepción y sensibilización de los consumidores de alimentos agropecuarios primarios.
El objetivo de la encueta fue medir el grado de conocimiento de la población sobre la inocuidad de los alimentos, las condiciones sanitarias del lugar donde compran los alimentos y el impacto que tiene el consumo de estos en la salud.
La segunda etapa de esta encuesta se realizó de manera simultánea el sábado 10 y domingo 11 de setiembre, a través de las Direcciones Ejecutivas del Senasa, de las principales ciudades del país: La Libertad, Arequipa, Cajamarca, Ica, Lambayeque, Piura, Puno, San Martín y Tacna.
Las encuestas se ingresarán al sistema y pasados diez días se empezarán a conocer los resultados de las mismas, las cuales permitirán mejorar las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir daños a la salud del consumidor.