(Agraria.pe) La piña es un cultivo de gran potencial en el Perú y sus consumidores son cada día más. Por ello, la empresa Fine Dried Fruits orgniza este miércoles 06 de cotubre el taller de difusión de los resultados obtenidos en su proyecto de “adaptación del cultivo de Piña Golden Sweet en la región Piura”, así como su viabilidad para ser desarrollado como un cultivo orgánico.
La piña Golden Sweet ha demostrado tener un gran potencial en región Piura. Esto debido a su corto periodo vegetativo (15 meses) y a que su ventana de cosecha podría orientarse a los meses donde las plantas de congelado y deshidratado de fruta de la región Piura presentan baja ocupabilidad (capacidad ociosa), luego de haber terminado las temporada de proceso de mango y/o palta y/o arándanos.
Este cultivo además, podría complementar fácilmente el abastecimiento actual de Piña Golden Sweet en los mercados de Piura (y otras ciudades de la costa norte, como Chiclayo), para el consumo humano directo (que proviene principalmente de la selva central del Perú, teniendo que recorrer más de 1,300 km para llegar a destino).
“Nos gustaría que nos acompañe a este taller en el que difundiremos los hallazgos encontrados, los retos enfrentados y las oportunidades que se presentan para este cultivo y el potencial que representa para la actividad agrícola de la región y el crecimiento de la cartera de productos agrícolas procesados que exporta Perú”, señaló la empresa.
Los interesados pueden inscribirse de forma gratuita al email luchollanos@agroindustrias.com o inscribirse mediante este link: https://forms.gle/kgb5ZbdKwi7AMuqf9