30 septiembre 2016 | 11:07 am Por: Redacción

Señaló el coordinador de Expansión Agrícola de Ajeprocesos, Johnny Núñez

Planta agroindustrial de Aje procesará más frutas para sus marcas

Planta agroindustrial de Aje procesará más frutas para sus marcas

Planta de Barranca acopiará maíz morado, maracuyá y arándano. Producción permite abastecer algunas marcas de Aje. Empresa podría procesar 100 toneladas por día en durazno.

(Agraria.pe) La firma Aje, a través de su subsidiaria Ajeprocesos, acopiará nuevos frutos para abastecer a algunas de sus marcas y con miras a exportar en un futuro su oferta de pulpa, dijo Johnny Núñez, coordinador de Expansión Agrícola de Ajeprocesos SAC.

Precisó que actualmente destinan principalmente durazno y maracuyá a las operaciones de Aje, para marcas como Pulp y Cifrut, que están innovando en sabores. 

“Hay capacidad suficiente para atender a terceros en países donde tiene presencia la empresa, pero actualmente la producción se destina a Aje”, comentó. 

La multinacional peruana atiende a 24 países y con la planta de Barranca -en la que invirtieron cerca de US$ 10 millones- se busca que Aje dependa menos de importaciones de Cuba, Chile, Argentina, Grecia y Sudáfrica, indicó. 

Nuevos insumos 
Sobre las nuevas frutas que vienen procesando, Johnny Núñez, destacó el maíz morado, maracuyá y arándano, que también pueden destinarse a la exportación como pulpa envasada.

Con maíz morado producen Cifrut Chicha Morada. Comentó que 20% de los insumos que acopia Aje proviene de Ajeprocesos, y el resto se importa. 

“Solo en durazno la planta puede procesar 100 toneladas por día y está al 40% actualmente”, explicó a Gestión.

Dato

. Aje inició operaciones en el 2013 en su planta agroindustrial de Barranca para abastecer con fruta nacional a algunas de sus marcas. La planta está ubicada en un espacio de dos hectáreas y tiene un área similar disponible.

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