(Agraria.pe) Perú se ha posicionado como el cuarto mayor exportador de mango fresco en el mundo
En la campaña 2020-2021, Perú logró exportar 232.683 toneladas de mango fresco. El 67% de las exportaciones peruanas de mango corresponden a mango fresco.
Holanda, Estados Unidos y Francia son los principales mercados destinos del mango procedente de Perú.
El mango se cultiva en el Perú mayormente en la costa norte y en la ceja de selva, siendo las regiones más productoras Piura, Lambayeque, Cajamarca, Lima provincias, Ica y Áncash.
Las variedades de mango que se cultivan en el Perú son Kent, Haden, Edward, Tommy Atkins y Keitt, que se caracterizan por su gran tamaño y peso (600 gramos en promedio), así como su color amarillo rojizo y amarillo anaranjado.
Dato
. El mango es una de las frutas más nutritivas, por lo que es considerado un superalimento rico en antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra que fortalecen nuestro sistema inmune para prevenir y enfrentar con éxito diversas enfermedades, entre ellas diversos tipos de cáncer.
Fuente: Andina