14 diciembre 2021 | 09:27 am Por: Redacción

En la campaña 2020-2021, Perú logró exportar 232.683 toneladas de mango fresco

Perú se ha posicionado como el cuarto mayor exportador de mango fresco en el mundo

Perú se ha posicionado como el cuarto mayor exportador de mango fresco en el mundo
Las regiones más productoras de mango en nuestro país son Piura, Lambayeque, Cajamarca, Lima provincias, Ica y Áncash.

(Agraria.pe) Perú se ha posicionado como el cuarto mayor exportador de mango fresco en el mundo

En la campaña 2020-2021, Perú logró exportar 232.683 toneladas de mango fresco. El 67% de las exportaciones peruanas de mango corresponden a mango fresco.

Holanda, Estados Unidos y Francia son los principales mercados destinos del mango procedente de Perú.

El mango se cultiva en el Perú mayormente en la costa norte y en la ceja de selva, siendo las regiones más productoras Piura, Lambayeque, Cajamarca, Lima provincias, Ica y Áncash.

Las variedades de mango que se cultivan en el Perú son Kent, Haden, Edward, Tommy Atkins y Keitt, que se caracterizan por su gran tamaño y peso (600 gramos en promedio), así como su color amarillo rojizo y amarillo anaranjado.

Dato

. El mango es una de las frutas más nutritivas, por lo que es considerado un superalimento rico en antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra que fortalecen nuestro sistema inmune para prevenir y enfrentar con éxito diversas enfermedades, entre ellas diversos tipos de cáncer.

Fuente: Andina

 

Etiquetas: mango