Gastronomic Fruits proyecta despachar el 20% del total de las exportaciones nacionales.
(Agraria.pe) En el presente año, nuestro país exportaría 500 toneladas de pulpa de lúcuma congelada, cifra similar a la despachada el año anterior, informó el gerente general de Gastronomic Fruits, Sergio Zignago.
Destacó que el 95% del total a despachar se dirigiría a Chile, mientras que el resto se enviaría a Europa (Holanda, Francia, Bélgica), Estados Unidos y Asia (Japón).
Zignago manifestó que los envíos de dicho producto podrían aumentar en los demás destinos, sin embargo “hasta el momento, tanto el sector público como el privado no se han sentado a plantear estrategias para promover el consumo de lúcuma”.
Por otro lado, dijo que en el presente año, Gastronomic Fruits proyecta despachar 100 toneladas de pulpa de lúcuma congelada, lo que representaría el 20% del total de las exportaciones peruanas.
Datos
. En Perú existen aproximadamente 5 mil hectáreas de lúcuma, ubicadas principalmente en la costa (desde Ica hasta Trujillo) y en la sierra (en Ayacucho, Junín, Huánuco y Huancayo).
. Las principales variedades de lúcuma son ¨Seda¨, ¨Beltrán¨ y ¨verde verde”.