10 agosto 2021 | 09:23 am Por: Redacción

Participa con el 1% del total de fruta que importa el país oceánico

Perú es el undécimo principal proveedor de frutas de Nueva Zelanda

Perú es el undécimo principal proveedor de frutas de Nueva Zelanda
Perú exportó US$ 3 millones en frutas a Nueva Zelanda en 2020, mostrando una caída de 27%.

(Agraria.pe) En el 2020, Nueva Zelanda importó US$ 294 millones en fruta, mostrando una caída de 8% en comparación al año anterior.

Del total de fruta importada, US$ 3 millones fueron provistos por el Perú, lo que representó el 1% del total de fruta que importa el país oceánico

Asimismo, estos US$ 3 millones despachados por Perú, representaron una contracción de 27% frente a lo observado en el 2019. Ello generó que el Perú retroceda una posición, hasta el puesto once, entre los principales proveedores de ese destino, siendo superado por Canadá.

Las uvas fueron el principal producto peruano importado por Nueva Zelanda, con 492 toneladas por US$ 1.1 millones, lo que significó una contracción de 27% en volumen y 17% en valor con respecto al año anterior.

Con ello, el Perú tuvo 5% de participación de uva y fue el cuarto mayor proveedor de esta fruta, superado por los Estados Unidos, Australia y Chile. El precio, en este escenario, se elevó en 13%, llegando a cotizarse en US$ 2.30 el kilogramo de uva.

La segunda fruta peruana más importada fue el mango, con 673 toneladas por US$ 774 mil. Esto significó un crecimiento de 40% en volumen y 24% en valor en comparación al año anterior. El precio promedio en este destino fue US$ 1.15 el kilogramo, 12% menos que el año previo. Estos resultados posicionaron al Perú como el cuarto mayor proveedor de este producto en el destino, con 10.8% de participación en el mercado.

En el tercer lugar estuvo la nuez, con 116 toneladas por US$ 622 mil. Esto representó un crecimiento del 20% en el volumen, pero con una caída del 11% en valor en comparación al año anterior. Con respecto al precio, este sufrió una caída de 25%, llegando a cotizarse en US$ 5.36 el kilogramo. Estos resultados, a pesar de no ser del todo positivos, bastaron para que el Perú se mantenga como el líder de este producto.

Fuente: Fresh Fruit

 

Etiquetas: exportaciones , frutas