24 enero 2025 | 09:42 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Señaló su gerente comercial, Santiago Paz López

Norandino proyecta exportar 70 toneladas de pulpa de mango orgánico en la campaña 2024/2025

Norandino proyecta exportar 70 toneladas de pulpa de mango orgánico en la campaña 2024/2025
Todo el mango que adquiere la cooperativa cuenta con certificación orgánica. Esta fruta es producida por 60 agricultores de Tambogrande (Piura), quienes cuentan con 300 hectáreas.

(Agraria.pe) La Cooperativa Agraria Norandino, inició la exportación de pulpa de mango en la presente campaña 2024/2025, y al término de la misma espera despachar 70 toneladas.

Así lo indicó su gerente comercial, Santiago Enrique Paz López, quien destacó que el total a exportar se dirige a un solo cliente en Francia.

Detalló que el 2024 fue uno de los peores años para los productores de mango, ya que el cultivo se quedó sin riego debido a la escasez hídrica que se registró en Piura, lo que generó que la cosecha se adelante y se concentre en pocas semanas.

“Ahora está terminando la cosecha de mango en Piura. Hay demasiada fruta y el precio para el productor es de S/ 2 a S/ 3 la jaba de 18 kilos, pero nosotros estamos pagando S/ 19 la jaba”, manifestó.

Destacó que todo el mango que adquiere la cooperativa cuenta con certificación orgánica. Esta fruta es producida por 60 agricultores de Tambogrande (Piura), quienes cuentan con 300 hectáreas,

“Hemos iniciado con agricultores de Tambogrande que ya tenían la certificación orgánica, pero la idea es incluir a nuevos productores, por eso este año vamos a trabajar en todo el proceso de certificación, lo que nos permitirá contar con mayor volumen en la próxima campaña”, comentó.

Dato

. Santiago Paz agregó que su representada busca incursionar en maní, por lo que está viendo el tema de la certificación para que a partir de abril de este año empiece con la siembra de este fruto seco.

 

Etiquetas: Norandino , exportaciones , mango