Objetivo es fortalecer las capacidades de los productores que conforman las estructuras directivas y operativas de las organizaciones de maíz amarillo duro.
(Agraria.pe) El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) capacitó en asociatividad a unos 169 productores de maíz amarillo duro de las provincias de Picota, Bellavista y El Dorado (San Martín) como parte del Programa de Mejora Tecnológica del Maíz Amarillo Duro en esa región
Con la finalidad de fortalecer y desarrollar las capacidades técnicas, organizacionales y empresariales de los productores maiceros, se realizó el taller "Asociatividad y Gestión Empresarial".
Durante el taller destacó la necesidad de asociarse con el objetivo básico de lograr competitividad en el mercado. Además, se expusieron estrategias que permiten mejorar el poder de negociación de los pequeños productores y aspectos relevantes para construir una organización agraria sólida.
Este módulo también incluyó la exposición de requisitos necesarios para la constitución formal de una organización de productores, además de asesoría sobre alternativas legales para la organización de cada modelo asociativo. De esta manera, el Minagri busca mejorar las capacidades de gestión de las organizaciones agrarias y brindar los conocimientos necesarios para su articulación al mercado.