(Agraria.pe) El Perú se ha posicionado como el cuarto exportador de mango fresco en el mundo, informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).
Señaló que en 2021, las exportaciones peruanas de dicha fruta fresca alcanzaron ingresos superiores a US$ 225 millones, representando el 4.8% del total de las agroexportaciones no tradicionales.
Indicó que los principales destinos de las exportaciones de mango son: Países Bajos, Estados Unidos, España, Corea del Sur, China y Japón.
Agregó que el mango se cultiva en el Perú mayormente en la costa norte y en la ceja de selva, siendo las regiones más productoras Piura, Lambayeque, Cajamarca, Lima provincias, Ica y Áncash.
Las variedades de mango que se cultivan en el Perú son Kent, Haden, Edward, Tommy Atkins y Keitt, que se caracterizan por su gran tamaño y peso (600 gramos en promedio), así como por su color amarillo rojizo y amarillo anaranjado.
Fuente: Andina