04 julio 2024 | 09:45 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Reporte de Fresh Cargo Perú

Limón Tahití, mandarinas Satsuma, W. Murcott, Primosole y la Clementina son los cítricos más exportados hasta la semana 25 de la actual temporada

Limón Tahití, mandarinas Satsuma, W. Murcott, Primosole y la Clementina son los cítricos más exportados hasta la semana 25 de la actual temporada
Entre las principales cinco empresas exportadoras del rubro se registró a Procesadora Laran con 19% de participación, Consorcio de Productores de Fruta con 11%, Coexa con 10%, Asesoría e Inversiones Muva con 5% y Sociedad Agrícola Rapel con 5%.

(Agraria.pe) A la semana 25 de la temporada 2024 de cítricos, nuestro país exportó 72.589 toneladas de estos frutos por un valor FOB de US$ 92.078.463. Según reporte de Fresh Cargo Perú, esto significa un descenso de 18% en comparación con el mismo periodo del año pasado.

El producto de este rubro más despachado al exterior en el periodo correspondiente al año en curso ha sido el limón Tahití, que representó el 34% del total de envíos de cítricos peruanos. Le siguieron en relevancia las mandarinas Satsuma (14%), W. Murcott (13%), la Clementina (11%) y la mandarina Primosole (8%).

Por mercado, este resultado significa colocaciones por US$ 58.9 millones en Norteamérica (58% de participación), US$ 15.9 millones en Europa (18%), US$ 12.3 millones en América Latina (19%) y US$ 4.8 millones en Asia (5%).

En tanto, siempre de acuerdo con el reporte de Fresh Cargo Perú, entre las principales cinco empresas exportadoras del rubro se registró a Procesadora Laran con 19% de participación, Consorcio de Productores de Fruta con 11%, Coexa con 10%, Asesoría e Inversiones Muva con 5% y Sociedad Agrícola Rapel con 5%.

Mientras que las mayores importadoras desde el exterior fueron Andean Sun Produce con 6% de participación, Pacific Produce (UK) con 6%, Walmart Stores con 5%, LGS Specialty Sales con 3% y William H Kopke Jr. con 3%.

 

Etiquetas: exportaciones , citricos