04 noviembre 2021 | 09:08 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Objetivo fue transferir conocimientos y tecnologías que permitan mejorar la calidad y competitividad del cultivo del cacao con un enfoque agroexportador

INIA transfiere tecnología para mejorar sanidad del cacao en Piura

INIA transfiere tecnología para mejorar sanidad del cacao en Piura
Se brindó información sobre técnicas para la producción de plantones de élite, implementación de trabajos en vivero, gestión de plagas, abonamiento ecológico, sistema de poda, análisis para conservación y recuperación de suelo, así como métodos de siembra, cosecha y procesos de comercialización.

(Agraria.pe) El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) realizó una jornada de capacitación en sanidad de cultivo de cacao dirigido a pequeños y medianos agricultores de la Asociación de Productores del distrito de Suyo (Piura)

Dicha jornada de capacitación tiene como objetivo transferir conocimientos y tecnologías que permitan mejorar la calidad y competitividad del cultivo del cacao con un enfoque agroexportador.

A través de la Estación Experimental Agraria (EEA) El Chira del INIA se brindó información sobre técnicas para la producción de plantones de élite, implementación de trabajos en vivero, gestión de plagas, abonamiento ecológico, sistema de poda, análisis para conservación y recuperación de suelo, así como métodos de siembra, cosecha y procesos de comercialización.

La jornada de formación contó con el apoyo de especialistas de la Municipalidad Distrital de Suyo, además de la presencia de agricultores de las zonas de sector Zapallal, El Fraile, Catacaos y Sarayuyo.

 

Etiquetas: INIA