29 abril 2016 | 10:53 am Por: Redacción

Iniciativa se desarrolla a través de la EEA Santa Ana (Junín)

INIA TRABAJA EN OBTENCIÓN DE NUEVA VARIEDAD DE TARWI

INIA TRABAJA EN OBTENCIÓN DE NUEVA VARIEDAD DE TARWI

Nueva variedad sería presentada en segundo semestre del presente año.

(Agraria.pe)  Investigadores del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) se encuentran trabajando para desarrollar una nueva variedad de Tarwi que sería presentada en el segundo semestre del 2016. 

La iniciativa se desarrolla a través de su Estación Experimental Agraria (EEA) Santa Ana, ubicada en la provincia de Huancayo (Junín).

En ese marco, se realizó el Día de Campo “Tecnología de producción en Tarwi”, dirigido a pequeños y medianos productores de la mencionada región.

Los participantes conocieron las innovaciones tecnológicas que desarrollan los profesionales del INIA, además fortalecieron sus conocimientos técnicos en el manejo agronómico del cultivo.

Manejo de tarwi frente a “El Niño”
Por otro lado, la Ong Cabi Plantwise y la EEA Santa Ana visitaron los campos de tarwi, ubicados en las localidades de Huarapa, Tambogan y el valle del distrito de Churubamba (Huánuco), con la finalidad de controlar las principales plagas y enfermedades que afectan  al cultivo a consecuencia de los efectos del fenómeno El Niño. 

Además, capacitaron a los pequeños y medianos productores de la zona para mejorar su producción, elevar su condición de vida e incrementar sus ingresos económicos.

Los participantes se informaron en: preparación de terreno, manejo de suelo, riego, fertilización, entre otros temas.

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