28 octubre 2016 | 10:24 am Por: Redacción

Producto de la investigación

INIA cuenta con cinco nuevas variedades de quinua para luchar contra la anemia

INIA cuenta con cinco nuevas variedades de quinua para luchar contra la anemia

Nuevos granos son de alto valor nutritivo y ayudarían a la seguridad alimentaria de la región Puno.

(Agraria.pe) Gracias a las investigaciones en el desarrollo del cultivo, la Estación Experimental Agraria Illpa Puno, del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), anunció que cuenta con cinco nuevas variedades de quinua que se caracterizan por contener proteínas de alto valor nutritivo. 

Eduardo Charaja Quispe, director de la institución, señaló que mediantes las investigaciones y sus resultados se puede contribuir a la seguridad alimentaria de la población puneña. 

En esa línea, hizo un llamado a la población para consumir preferentemente productos naturales que ayuden a disminuir los problemas de desnutrición y anemia. 

Fuente: pachamamaradio.org

Etiquetas: quinua