31 octubre 2019 | 08:19 am Por: Edwin Ramos

Según informe de Fresh Fruit

Hasta septiembre, Perú exportó 350 toneladas de higo fresco

Hasta septiembre, Perú exportó 350 toneladas de higo fresco
Despachos alcanzaron un valor de US$ 1.8 millones. Reino Unido concentró el 35% del total de estos envíos.

(Agraria.pe) Hasta septiembre último, las exportaciones peruanas de higo fresco alcanzaron las 350 toneladas por un valor de US$ 1.835.121, según cifras compartidas por la agencia especializada en inteligencia comercial Fresh Fruit.

Este panorama indica, de acuerdo a la fuente, una caída de 14% con respecto al mismo periodo de 2018. “El precio promedio del higo exportado se redujo en 28%, cotizándose en US$ 5.2 por kilo. La caída contrasta con el aumento del volumen exportado, que se incrementó en 19%”, agregó.

Reino Unido fue el principal destino de los higos peruanos en los primeros nueve meses de 2019, concentrando el 35% del total de valor exportado. Otros mercados importantes fueron Países Bajos (22%) y Canadá (20%).

Es relevante el caso de Estados Unidos, que mostró una caída en el valor de sus importaciones de este fruto peruano de 94% (en comparación con el mismo periodo del año pasado). Debido a esto, dicho país perdió el primer lugar como destino que ostentó en 2018.

Finalmente, Fresh Fruit detalló que “el mayor precio promedio de exportación se registró en Suiza, y fue de US$ 7.3 por kilo. La principal empresa agroexportadora, en lo que va del 2019, fue Exportadora Frutícola del Sur, con el 82% del valor exportado”.
Etiquetas: exportaciones