01 septiembre 2016 | 10:32 am Por: Redacción

Señaló su presidente, Harold Eder

Grupo Manuelita evalúa ingresar al segmento de conservas con espárragos

Grupo Manuelita evalúa ingresar al segmento de conservas con espárragos

Empresa agroindustrial también está incursionando en el segmento de los cítricos.

(Agraria.pe) Manuelita Frutas y Hortalizas, empresa enfocada en productos frescos, viene  evaluando ingresar al segmento de conservas con espárragos, señaló su presidente, Harold Eder.

Asimismo, dijo que su representada, además de ampliar sus cultivos de uva y espárrago, está incursionando en el segmento de los cítricos. Además, señaló que por el lado de Agroindustrial Laredo están finalizando la expansión de la capacidad de molienda a 1.55 millones de toneladas de caña de azúcar al año.

Eder destacó además que la inversión estimada por su representada en el 2016 supera los US$ 15 millones y está enfocada en iniciativas de eficiencia energética y en operaciones de cultivo en Laredo, así como en la expansión de cultivos y capacidad de procesamiento en Manuelita Frutas y Hortalizas.

Detalló que en Frutas y Hortalizas cuenta actualmente con una planta de procesamiento y empaque de uva en Ica, la cual vienen ampliando para procesar por encima de las 900.000 cajas al año, según publicó “Gestión”.

La empresa exporta azúcar a Estados Unidos, Europa y mercados regionales, mientras que en Frutas y Hortalizas se despacha a Estados Unidos, Canadá, Europa y China. Además, continuamente se explora la entrada a nuevos mercado en Europa, Norteamérica, Asía y Latinoamérica.

Al 2020
Harold Eder dijo que hacia el 2020 la empresa agroindustrial persigue la producción y comercialización de frutas y hortalizas frescas con un portafolio que le permita estar presente en el mercado todo el año.

 El objetivo también será apoyado por la siembra de nuevas variedades de uva de mesa sin semilla, a través de Manuelita Frutas y Hortalizas. En la campaña 2015/2016, esta compañía logró ventas por más de US$13 millones y espera llegar a US$20 millones en el 2018.

Etiquetas: frutas