25 octubre 2016 | 10:19 am Por: Redacción

En la región Lima

Formagro promueve prácticas innovadoras y sostenibles en emprendimiento agropecuario

Formagro promueve prácticas innovadoras y sostenibles en emprendimiento agropecuario

(Agraria.pe) El Programa de Formación Agraria y de Apoyo al Emprendimiento Juvenil en el Perú (Formagro) realizó en Lurín el seminario “Negocios agropecuarios innovadores y sostenibles” cuyo objetivo fue fomentar la creatividad y la generación de ideas de negocios agropecuarios innovadores y sostenibles.

El evento estuvo dirigido a los estudiantes jóvenes (hombres y mujeres) del curso de extensión 2016: "Emprendiendo negocios agropecuarios sostenibles", que Formagro lanzó en la región Lima en septiembre de este año. Asimismo, contó con la participación de diversos directivos y representantes del Instituto de Educación Superior Tecnológica Pública (IESTP) de Lurín, con representantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, de la Universidad Cayetano Heredia, con productores y productoras de la zona, así como con especialistas de FORMAGRO, entre otros.

El seminario fue un  importante espacio para que los jóvenes participantes conozcan casos reales de emprendimiento agropecuario sostenible desarrollados en el ámbito local, así como para que puedan establecer un contacto inicial con algunas instituciones que promueven fondos para pequeños emprendimientos innovadores, sostenibles y vinculantes al sector agropecuario.

Cabe señalar que el seminario fue realizado por el IESTP de Lurín, por el Instituto de Desarrollo y Medio Ambiente (IDMA) y por la ONG canadiense SUCO, en el marco del proyecto Formagro.
 
Etiquetas: empresas